Curso Produção de Cerveja

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R$370,00

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Descrição

Se você quer aprender a fazer a sua própria cerveja artesanal, livre de conservantes e aditivos, de acordo com seu gosto e com qualidade, o próximo Curso de Produção do Botto será dia 22/12/18, na sede da Bottobier, na Praça da Bandeira.

Inscrições abertas. E corram que as vagas são limitadas!!!

Um dos fundadores e ex-presidente por dois mandatos da ACervA Carioca (Associação de Cervejeiros Artesanais do Rio de Janeiro), Leonardo Botto é Cervejeiro Artesanal e Sommelier de Cervejas formado pela Doemens Akademie da Alemanha em parceria com o Senac-SP; ex blogueiro da Bottobier e revista Veja Rio; Consultor para desenvolvimento de Receitas para diversas Microcervejarias Brasileiras, autor de receitas consagradas como as da Amara, Avena, Rossa, Bianca e Bárbara da Cervejaria Noi, da Las Vegas da Máfia, Dama do Lago da Eisenbahn, Göttlich Diviva, Tcheca, Zoontje, Thor, Hopi, Alquimia, Elixir, entre várias outras; Empresário e Sócio-Fundador do Botto Bar, eleito nos últimos 5 anos como Melhor Chope do Rio pela Revista Época e nos 4 anos anteriores pela Revista Veja Rio; Juiz dos principais Concursos Cervejeiros da América do Sul e do Programa de TV Cervejantes da Globosat; e Professor nos Cursos de Sommelier do Science Of a Beer e de Produção Caseira de Cerveja ministrando aulas por todo Brasil.

Aprenda com quem já ensinou a fazer cerveja a mais de 3.000 alunos, muitos dos quais encontramos hoje no mercado cervejeiro divulgando a cultura cervejeira e fazendo grandes cervejas, entre os quais os cervejeiros da Hocus Pocus, Three Monkeys, Green Lab, Oceânica, Penedon, Trópica, Motim, 2 Cabeças, Hija de Punta, 4 Graus, Rock Bird, Marmota, Verve, Farra, Suburbana, Overhop, Labirinto, Thirsty Hawks, 4 Folhas, Zu Hause, Ranz, Barão, Rock Valley, Paquetá, Da Corte, Secreta, Noi, Farra, Mohave, Rio Carioca, Way, OuroPretana, Urbana, Guilda, entre tantas outras…

– Curso de Produção de Cervejas do Botto
– Data: 22/12/18
– Local: Rua Barão de Iguatemi, 253, Praça da Bandeira
– Horário/Duração: de 9 às 21 horas (12 horas de duração)
– Investimento: R$ 370,00, podendo ser pago via transferência ou depósito bancário, boleto ou por cartões de crédito via PagSeguro: Inscrições e mais informações via e-mail [email protected]
– O Curso da direito à Certificado de Participação, material virtual de todo conteúdo visto no curso e outros para posterior estudo e aprofundamento, Coffee Break, lanche à tarde e farta degustação de receitas da Bottobier e de Cervejarias Colaboradoras, como a cervejaria Noi, Eisenbahn e da alemã Weihenstephaner, cervejaria mais antiga do mundo, desde 1040, patrocinadora desde o primeiro curso do Botto.

*OBS: Almoço é por conta de cada aluno, havendo nas imediações diversas opções de gastronomia, Aconchego Carioca, Bar da Frente, Noo Cachaçaria, opções a quilo, entre outras.

– Programa: Breve Histórico da Bebida; Classificações e escolas Cervejeiras; Matérias Primas, Equipamentos e Fornecedores, Limpeza e Sanitização; e Processo Cervejeiro, da moagem ao envase em barris ou garrafas, com o acompanhamento na prática da produção de uma leva de 20 litros de cerveja a ser degustada posteriormente com a turma.

Não deixe para se inscrever de última hora que as vagas são limitadas e costumam acabar com certa antecedência.

Saúde, prost, tim tim, cheers

1 avaliação para Curso Produção de Cerveja

  1. Avaliação 4 de 5

    Moisés Silva

    Sou leitor nº um e adoro suas postagens. Parabéns pelo artigo.

    • Leonardo Botto

      Obrigado, Moisés, valeu

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