Faça a sua

Própria Cerveja

Da teoria à prática

Conheça nosso curso

Se você quer aprender a fazer a sua própria cerveja artesanal, livre de conservantes e aditivos, de acordo com seu gosto e com qualidade, próximo Curso de Produção do Botto será dia 24/11/18, na sede da Bottobier, na Praça da Bandeira.

Um dos fundadores e ex-presidente da ACervA Carioca (Associação de Cervejeiros Artesanais do Rio de Janeiro), Leonardo Botto é um dos precursores da produção de cerveja artesanal no Brasil: Cervejeiro Artesanal e Sommelier de Cervejas formado pela Doemens Akademie da Alemanha, em parceria com o Senac-SP; ex blogueiro da revista Veja Rio; Consultor Cervejeiro para desenvolvimento de Receitas para diversas Microcervejarias Brasileiras, autor de receitas consagradas como as da Noi Amara, Avena, Rossa, Bianca e Bárbara da Cervejaria Noi, da Las Vegas da Cervejaria Máfia, Dama do Lago da Cervejaria Eisenbahn, Göttlich Diviva, Tcheca, Zoontje, Thor, Hopi, Alquimia, Elixir, entre várias outras; Empresário e Sócio-Fundador do Botto Bar, eleito nos últimos 5 anos como Melhor Chope do Rio pela Revista Época e nos 4 anos anteriores pela Revista Veja Rio; Juiz dos principais Concursos Cervejeiros da América do Sul e do Programa de TV Cervejantes, da Globosat; e Palestrante e Professor nos Cursos de Sommelier do Science Of a Beer e de Produção Caseira de Cerveja, ministrando aulas e difundindo a cultura cervejeira por todo Brasil.

Aprenda com quem já ensinou a fazer cerveja a mais de 3.000 alunos, muitos dos quais que encontramos hoje no mercado fazendo grandes cervejas, como os cervejeiros da Hocus Pocus, Three Monkeys, Green Lab, Oceânica, Penedon, Trópica, Motim, 2 Cabeças, Hija de Punta, 4 Graus, Rock Bird, Marmota, Verve, Farra, Suburbana, Overhop, Labirinto, Thirsty Hawks, 4 Folhas, Zu Hause, Ranz, Barão, Rock Valley, Paquetá, Da Corte, Secreta, Noi, Farra, Mohave, Rio Carioca, Way, OuroPretana, Urbana, Guilda, entre tantas outras...

Inscrições abertas. E corram que as vagas são limitadas!!!

Saúde, prost, tim tim, cheers tim, cheers

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Próximo Curso: 24/11/2018

Curso de Produção de Cervejas de Novembro - 2018

Horário: das 9 às 21 horas 

Local: Rua Barão de Iguatemi, 253, Praça da Bandeira

Investimento: R$ 370,00 podendo ser pago via transferência ou depósito bancário, boleto ou por cartões de crédito, neste via PagSeguro; 

O Curso da direito à Certificado de Participação, material virtual de todo conteúdo visto no curso e outros para posterior estudo e aprofundamento, Coffee Break, lanche da tarde e farta degustação de receitas da Bottobier e de Cervejarias Colaboradoras, como a cervejaria Noi, Eisenbahn e da alemã Weihenstephaner, cervejaria mais antiga do mundo, desde 1040, patrocinadora há 10 anos do Curso.

*OBS: Almoço por conta de cada aluno, havendo diversas opções de gastronomia ao redor do local do Curso, Aconchego Carioca, Noo Cachaçaria, Bar da Frente e opção a quilo.

Programa: Breve Histórico da Bebida; Classificações e escolas Cervejeiras; Matérias Primas, Equipamentos e Fornecedores, Limpeza e Sanitização; e Processo Cervejeiro, da moagem ao envase em barris ou garrafas, com o acompanhamento na prática da produção de uma leva de 20 litros de cerveja a ser degustada posteriormente com a turma.

Não deixe para se inscrever de última hora que as vagas são limitadas e costumam acabar com certa antecedência.

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